УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За четыре года с жильем для украинцев стало хуже. На 62%

0

Обеспеченность украинцев жильем за 2004-2008 гг. ухудшилась на 62%. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак, выступая на выездном совещании по вопросам жилищного строительства в Киеве, передает РБК-Украина.

«Это связано с тем, что доходы украинцев в 2004 -2008 гг. выросли на 77%, а стоимость жилья за этот же период увеличилась в 4 раза», - пояснил он.

Шлапак подчеркнул, что поэтому в основном строилось в Украине элитное жилье, недоступное для большинства категорий населения.

«Несмотря на то, что в 2008 г. было сдано 18 тыс. квартир, очередь на получение жилья не уменьшилась. За 2007-2008 гг. государством было выделено 3 млрд. грн на финансирование жилищного строительства. Эти средства были распылены по 20 госпрограммам. Значительная часть возведенного жилья передавалась бесплатно, в основном руководящим чиновникам, и через год-два оно терялось», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus