УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Молдова объявила посла Румынии персоной нон-грата

0

Президент Молдавии Владимир Воронин заявляет, что за беспорядками в Кишиневе стоят определенные силы из Румынии.

«Мы знаем, что за этими беспорядками стоят определенные силы из Румынии. Свидетельство тому и румынские флаги, которые были водружены на госучреждения в Кишиневе», - заявил он на встрече в среду представителями гражданского общества в Кишиневе в здании правительства.

Также Воронин добавил, что известны и организаторы, и спонсоры этих событий. «Органы правопорядка задержали 118 организаторов беспорядков, а основные спонсоры уже уехали из страны», - сказал президент.

По его словам, Молдавия ужесточает контроль на молдавско-румынской границе и в ближайшее время будет введен визовый режим. Кроме того, Воронин заявил, что румынский посол в Молдавии Филип Теодореску объявлен персоной нон-грата и ему надлежит в течение 24 часов покинуть Кишинев. Посол Молдавии в Бухаресте Лидия Гуцу отозвана МИД Молдовы для консультаций.

Как сообщалось ранее, на центральной площади Кишинева начинается новая акция протеста, после 11 часов в центр молдавской столицы начали стягиваться люди.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus