УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия покупает боевые самолеты у России

0

Белоруссия планирует закупать российские военные самолеты в рамках модернизации ВВС страны, сообщил командующий ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Азаренок, передают РИА «Новости».

«В соответствии с концепцией развития Военно-воздушных сил и войск ПВО предусматривается модернизация парка самолетов, стоящих на вооружении белорусской армии. Часть самолетов мы модернизируем. А часть, где нет потенциала модернизации, мы поэтапно заменим на новые образцы военной техники. В этом направлении мы рассматриваем прежде всего наших российских партнеров», - пояснил Азаренок.

Также он сообщил, что в настоящее время на вооружении авиационных частей белорусской армии стоят модернизированные самолеты Су-27 УБМ и МиГ-29 БМ, а также вертолеты Ми-8МТКО1. Он также сообщил, что созданы, испытаны и поступают на вооружение ВВС и войск ПВО комплексы средств автоматизации всех звеньев управления принципиально нового поколения «Бор», «Поляна», «Спрут», «Риф», позволяющие увеличить эффективность управления не менее чем на 30%. Он также сообщил, что начала поступать в войска Белоруссии модернизированная радиолокационная станция П-18БМ.

«Модернизация РЛС П-18 до уровня современных РЛС метрового диапазона позволила повысить точностные характеристики, уровень защиты от активных и пассивных помех, эксплуатационную надежность. Работы по модернизации проводятся на предприятиях Белоруссии»,- сказал Азаренок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus