УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Еханурова не хватает денег, чтоб уволить лишних военнослужащих

0

Министерство обороны не может проводить сокращение работников вооруженных сил Украины в связи с отсутствием на это необходимого финансирования. Об этом сегодня сообщил на брифинге министр обороны Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «proUA».

В частности Ехануров сообщил, что на сегодняшний день Минобороны подготовило предложение о сокращении 18 тыс 30 сотрудников вооруженных сил Украины. Однако, подчеркнул Ехануров, для этого необходимо 5 млрд. 44 млн. грн.

Также Ехануров отметил, что на сегодняшний день 4925 военнослужащих охраняют склады. «Мы готовы передать эту работу другим, или нанять структуры, которые будут охранять эти склады. Однако для этого в бюджет вооруженных сил Украине ежегодно нужно будет 850 млн. гривен. Когда же мы охраняем, это будет обходиться в 250 млн. гривен», – сказал Ехануров.

«Главная проблема в том, что профессиональная армия дорогая штука… и поэтому в связи с тем, что у нас нет денег, мы не можем проводить сокращение вооруженных сил Украины. Вот такой подход», – подытожил Ехануров.

Также Ехануров сообщил, что Минобороны готовит к закрытию 10 предприятий, которые находятся на балансе министерства.

«Мы готовим 10 предприятий к закрытию, несколько предприятий на реорганизацию и так далее», - отметил министр

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus