УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин предлагает упразднить барьеры в Раду, чтобы «внести свежую кровь»

0

Политическая система в стране не может измениться, пока не будет изменена избирательная система. На этом сделал акцент Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в среду во время пресс-конференции в Полтаве, сообщили «proUA» в пресс-службе ВР.

В частности, Литвин высказался за необходимость отмены проходного барьера для политических сил на парламентских выборах. По его мнению, такой шаг позволил бы обновить политикум, «внести свежую кровь в политическую жизнь».

«Люди должны знать, кого они избирают, тогда у них будет интерес поддерживать политические структуры», - сказал Литвин.

В связи с этим он в который раз отметил целесообразность внедрения смешанной или мажоритарной системы выборов, отметив, что это, в первую очередь, касается выборов в местные советы.

При этом Литвин спрогнозировал длительную дискуссию по этому поводу. Вместе с тем, отметил он, «мы не получим политического обновления в стране, если выборы не будут происходить по приемлемой и понятной для людей системе».

В то же время Литвин подчеркнул, что он является реалистом: «Вопрос сложен, а потому нужно искать компромисс». «Настроение любого политического слоя должно быть услышано», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus