УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесская милиция купила 5 тысяч блоков контрабандных сигарет

0

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и спецподразделения милиции особого назначения «Беркут» задержали 7 апреля группу из пяти подозреваемых в организации контрабанды и сбыта сигарет в Одессе. Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД, передает «Репортер».

Одесские правоохранители задержали «интернациональную» группу предполагаемых контрабандистов в результате спецоперации. Они организовали оперативную закупку партии табачных изделий торговых марок LM и Marlboro без марок акцизного сбора.

Продавцы оценили партию товара в $25 тыс. Подставной покупатель провел сделку на территории одной из складских баз в Одессе и передал продавцу упомянутую сумму, после чего подал правоохранителям условный сигнал.

Сотрудники милиции и спецотряда «Беркут» задержали пятерых подозреваемых в момент перегрузки товара. Правоохранители изъяли у задержанных 5 тыс. блоков сигарет без акцизных марок и $25 тыс. и установили их личности. Продавец сигарет оказался гражданином Армении, посредник в сделке - наш соотечественник из Николаевской области, водитель грузовика - россиянин, сопровождающий - из Львовской области. Пятым в группе был одессит.

Судя по маркировке на пачках, сигареты произведены в Швейцарии. Обязательная предостерегающая надпись о вреде курения на пачках выполнена на английском языке. По мнению правоохранителей, это является доказательством контрабандного пути их поступления в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus