УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк обещает помочь Крыму

0

Украина может за несколько лет качественно преобразовать Крымский полуостров, превратив его в образец экономического процветания. Об этом заявил Арсений Яценюк в среду во время презентации в Симферополе республиканской организации Инициативы «Фронта перемен», сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

Народный депутат подчеркнул, что полуостров нуждается в новых подходах в плане развития экономики и социальной инфраструктуры. «Мы в состоянии на протяжении 5 лет качественно изменить Крым, привести сюда реальные деньги, реального инвестора, начать реальное возрождение рекреации. Не стоит обещать, что вернем всю землю, потому что это невозможно. Единственное, что можно сделать – заставить ее собственников построить то, что они обязались, взяв участки. Если они это не сделают – землю надо вернуть», - пояснил лидер «Фронта перемен».

Яценюк также выступил за то, чтобы автономия получила непосредственного представителя в центральной исполнительной власти. Это необходимо для того, чтобы Крым более качественно развивался, оперативно реагировал на принятые в Киеве решения и всегда был в ключе всех политических и экономических событий Украины.

«В новом правительстве обязательно будет вице-премьер по вопросам Автономной республики Крым. Это будет отдельный человек, который будет заниматься исключительно проблемами Автономии. Он будет владеть всей информацией, будет вносить предложения, начиная от Кабинета министров, заканчивая Совбезом. И главное - будет контролировать исполнение этих решений. Потому что, нынешняя система взаимодействия и отношения к автономии вылилась в различные конфликты. Мы должны откровенно говорить о том, что Крым превратился в конфликтогенную зону, которая не сходит с экранов телевизоров», - добавил Яценюк.

Народный депутат обратил внимание на то, что Крым политики, как украинские, так и зарубежные превращают в разменную монету, используя местные конфликты для реализации политтехнологий.

«Если кто-то из соседних государств хочет поднять свой рейтинг, они едут в Крым. Если кто-то внутри Украины хочет поднять свой рейтинг, он тоже говорит, что нужно лишить статуса автономии или добавить статус автономии. Это не полигон для политтехнологов. Это должна быть земля процветания, регион экономического и социального развития. Я уверен, что Крым может очень успешно развиваться и знаю его потенциал. Здесь я прожил два лучших года своей жизни», - отметил Яценюк.

8-9 апреля лидер Инициативы «Фронт перемен» находится с двухдневной рабочей поездкой в Автономной республике Крым. В рамках поездки он презентовал Крымскую республиканскую организацию Инициативы «Фронт перемен». А также планирует принять участие в Конференции «Формирование политической украинской нации, как основы межнационального согласия в Украине», посетить Симферопольский роддом №1.

В четверг 9 апреля народный депутат встретится с офицерким составом ВМС Украины, и пообщается с пикетчиками «Севморзавода». Также запланирована встреча с трудовым коллективом крымских предприятий - Рыбоконсервного завода, Морпорта и Моррыбпорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus