УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Появление в эфире Аделаджи вместо сессии Киевсовета будет изучать следственная комиссия

0

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных, международных связей и информационной политики, на заседании 8 апреля решила сформировать временную следственную комиссию относительно отключения прямой трансляции пленарного заседания сессии Киевсовета 2 апреля и появления в эфире фрагмента с празднования 15-летия церкви «Посольство Божье», сообщает «Телекритика»

Служебное расследование этого факта будет длиться два месяца.

Инициатором проведения служебного расследования выступил член комиссии Виталий Кличко. Также он высказался за отстранение Дмитрия Джангирова от выполнения полномочий и.о. директора муниципального телеканала на период расследования.

«Уволить его мы не можем, поскольку он исполняющий обязанности. Но можем отстранить», - сказал Кличко. Однако коллеги по комиссии не поддержали инициативу отстранения господина Джангирова.

Кроме того Виталий Кличко предложил к рассмотрению комиссии проекты решений Киевсовета «О проведении конкурса для отбора кандидатур на замещение вакантных должностей руководителей СМИ Киевского городского совета» и «О совершенствовании деятельности коммунальных СМИ в городе Киеве». Последний предусматривает обязать мэра до 1 июня внести на утверждение пленарного заседания сессии Киевсовета кандидатуры на должности главных редакторов «Крещатика», «Вечернего Киева», «Украинской столицы» и директоров коммунальных предприятий «ТРК «Киев"», та «Радиостанция «Голос Киева"» (сейчас, напомним, все руководители являются исполнителями обязанностей).

В свою очередь, заместитель председателя комиссии Юрий Дмитрук (фракция БЮТ) сообщил, что 7 апреля на заседании согласительного совета фракций было принято решение вынести вопрос работы коммунальных СМИ на сессию Киевсовета 23 апреля этого года.

Напомним, фракции блоков Виталия Кличко и Владимира Литвина в Киевском городском совете выступают за увольнение исполняющего обязанности генерального директора коммунальной телекомпании «Киев» Дмитрия Джангирова.

Телекомпания «Киев» после такого инцидента попросила извинение у депутатов Киевсовета.

Джангиров сообщил, что он готов лично отчитаться о причинах технического сбоя перед депутатским корпусом Киевсовета на следующем сессионном заседании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus