УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд Китая вынес первые смертные приговоры участникам беспорядков в Тибете

0

Власти Китая в среду, 7 апреля, вынесли первые смертные приговоры участникам и организаторам поджогов во время массовых беспорядков в Тибете в марте 2008 года, передает РИА «Новости».

Как сообщил представитель народного суда Лхасы, административного центра Тибетского автономного района, смертные приговоры вынесены двоим организаторам поджогов в главном городе Тибета во время массовых беспорядков.

Еще двое приговорены к смертной казни с отсрочкой на два года приведения приговора в исполнение. Пятый обвиняемый получил пожизненное тюремное заключение.

Пятеро приговоренных были признаны виновными в организации поджогов во время беспорядков в Лхасе весной 2008 года, в результате чего погибли семь человек, полностью сожжены пять магазинов.

В настоящее время идет судебное разбирательство еще по одному делу о поджоге, в результате которого погибли пять человек и сожжено здание магазина.

Вскоре после образования КНР в 1949 году власти в Пекине и тибетское правительство подписали «Соглашение о мирном освобождении Тибета», в соответствии с которым Тибет вошел в состав нового коммунистического Китая.

В 1959 году в Тибете произошло восстание, которое было подавлено властями Китая. Правительство Тибета было распущено, а Далай-лама Тензин Гьятсо бежал в Индию, где возглавил «тибетское правительство в изгнании».

Теперешнего Далай-ламу Пекин обвиняет в стремлении провозгласить независимость Тибета. На него, в частности, возлагается ответственность за организацию в марте 2008 года масштабных беспорядков в регионах компактного проживания тибетцев в Китае, посвященных 49-й годовщине восстания, завершившегося изгнанием Далай-ламы. По официальным китайским данным, в беспорядках в прошлом году погибли 19 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus