УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Харькове решили, что 3,5 грн в час помогут наполнить семейные бюджеты безработных

0

Харьковский горсовет профинансирует общественные работы для безработных и всех желающих, а также хочет использовать труд осужденных. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель харьковского городского головы – директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

По информации Шурмы, на ближайшей сессии горсовета (29 апреля – ред.) будет рассмотрен вопрос о выделении 200 тыс. гривен из городского бюджета на организацию общественных работ. Роль работодателей будут выполнять общественные организации.

Для желающих поработать будет предложен ряд вариантов работы, например ремонт домов, где проживает большое количество пожилых людей, благоустройство дворов и др. Оплата этих работ – 3 гривны 55 копеек в час. Как отметил Шурма, этот способ заработка поможет харьковчанам наполнять свои семейные бюджеты, а также немного снимет социальную напряженность в городе. Планируется, что такие работы будут вестись с мая по сентябрь. Записаться на них можно будет в мобильных приемных центров занятости.

Он также сообщил, что сейчас горсовет рассматривает возможность использования труда осужденных, которые получили наказание в виде общественных работ, на благоустройстве, а также других полезных для города работах. Сейчас городская власть и уголовно-исполнительная инспекция договариваются о взаимодействии в этом вопросе. Шурма также отметил, что такие люди будут работать бесплатно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus