УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко зовет итальянских детей отдохнуть от землетрясения в «Артеке»

0

Международный детский центр «Артек» готов принять на оздоровление детей из итальянских семей, которые пострадали от землетрясения. Об этом идет речь в письме премьер-министра Юлии Тимошенко к председателю совета министров Италии Сильвио Берлускони, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

Письмо Тимошенко передала во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в Украине Пьетро Джованни Донничи.

Тимошенко подчеркнула, что дети из Италии будут отдыхать бесплатно, за счет правительства Украины. По словам Тимошенко, Украина в начале мая готова принять 100-200, или столько, сколько нужно итальянских детей, которые стали жертвами трагедии.

Тимошенко еще раз выразила сочувствие от себя лично и от правительства в связи с землетрясением в Италии. Она отметила, что несмотря на то, что правительство Италии отказалось от международной помощи, Украина готова в случае необходимости оказать свою помощь, в частности от Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь посол Италии в Украине поблагодарил Тимошенко за сочувствие и за жест доброй воли. Пьетро Джованни Донничи отметил, что передаст все предложения премьеру Италии Берлускони и прибавил, что в случае необходимости, Италия воспользуется помощью правительства Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus