УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Житомирщине чернобыльцы подали 67 тысяч исков по поводу невыплаты компенсаций

0

Жители Житомирской области, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, подали 67 тысяч исков на общую сумму 735 млн. грн. с требованиями выплаты предусмотренных законодательством компенсаций.

Об этом сегодня в интервью сообщил председатель Житомирского областного совета Виталий Француз, передает УНИАН.

По его словам, вопрос ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС для Житомирской области является одним из наиболее проблемных.

«Сегодня в парламенте прозвучало из уст руководства соответствующего министерства, что в судах находится почти 90 тысяч исков. 67 тысяч исков – это Житомирская область, иски на сумму 735 млн. грн. Наложено 19 арестов на счета управлений социальной защиты, подразделений управлений социальной защиты и труда на 26 млн. грн.», - сообщил Француз.

Комментируя ситуацию с взысканием упомянутых средств в принудительном порядке, он заметил, что ежегодно их количество увеличивается.

«Если в 2005-2007 годах в области Государственная исполнительная служба взыскала 7,9 млн. грн., в 2008 году – 21,8 млн. грн., за два месяца этого года – уже 9 млн. грн.», - сообщил председатель облсовета.

По его данным, райгоруправлениям труда и социальной защиты невозможно работать на местах, и их работа в северных районах области практически парализована.

«Текущие выплаты пострадавшим гражданам, которые там сегодня проживают, не проводятся, растет задолженность по дополнительной оплате труда, которая учитывается с февраля 2008 года», - подчеркнул Француз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus