УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Северная Корея переизбрала Ким Чен Ира

0

Парламент КНДР переизбрал Ким Чен Ира председателем Госкомитета обороны в ходе сессии парламента страны в четверг, 9 апреля, сообщает РИА «Новости».

Как стало известно, о том, присутствовал ли сам Ким Чен Ир на заседании национального парламента, пока не сообщается.

Таким образом, Ким Чен Ир переизбран на должность главнокомандующего вооруженными силами КНДР в третий раз с момента прихода к власти. Ким Чен Ир также занимает посты главы правящей Рабочей партии, отмечает агентство.

Напомним, 9 марта Ким Чен Ир был единогласно переизбран в парламент КНДР 12-го созыва на всеобщих выборах. Тогда явка избирателей составила 100%.

Ким Чен Ир унаследовал власть в стране после смерти в 1994 году его отца, первого президента КНДР Ким Ир Сена. Теперь пост президента отменен, но полнота власти сосредоточена в руках главы Комитета обороны.

Кто станет преемником лидера страны, пока неизвестно, хотя высказываются предположения о том, что это будет один из трех его сыновей. Ожидалось, что в парламент для начала системы наследования будет избран младший сын Ким Чен Ун, однако его не оказалось в списках депутатов ВНС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus