УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Вселенной нашли галактику в виде водоворота

0

Космический телескоп Хаббл нашел в просторах Вселенной необычную галактику. Она находится на расстоянии примерно 100 миллионов световых лет от Земли в созвездии Индейца.

У неё нет привычных закрученных хвостов, по форме она, скорее, напоминает водоворот, передает Лента.ру.

Это та самая стадия, по истечении которой и зарождается галактика в своём обычном виде. То есть фактически это - «кокон», промежуточная стадия от эллиптической - или молодой галактики - до спиралевидной. Она состоит из вращающихся в одной плоскости пылевых колец.

А вот имеющиеся там звёзды, которые раньше считались молодыми, оказывается, не так уж и молоды. Это старые светила, которые омолаживаются за счёт соседних звёзд, перетягивая, или, проще говоря, воруя энергию.

По словам астрономов, новые снимки будут использованы для изучения так называемых шаровых скоплений - достаточно плотных популяций звезд внутри галактик.

Фотографии были сделаны при помощи камеры Advanced Camera for Surveys орбитального телескопа Хаббл. Это устройство в настоящее время работает лишь частично. Впервые оно сломалось еще в 2007 году. Затем поломки неоднократно повторялись, и последняя произошла в октябре 2008 года.

Между тем, 6 апреля астрономы, работающие с орбитальным телескопом Хаббл, обнародовали фото сливающихся галактик, выбранных из числа других ранее неизученных космических объектов в ходе интернет-голосования, проводившегося в связи с Международным годом астрономии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus