УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Эксперты называют Молдовский Майдан тестом для НАТО

0

Ситуация в Молдове является тестом, который должно пройти НАТО как организация, претендующая на политику ценностей, заявил политолог Андрей Ермолаев во время заседания круглого стола в Киеве, передает «УНИАН».

“Революционеры, вышедшие на площадь в Кишиневе, использовали лозунг, который прямо касается интересов стран Альянса, в частности, относительно спекуляции на вопросе румынизации (Румыния является членом НАТО с 2004 года – ред.)”, - отметил политолог.

По мнению эксперта, сегодня Румыния становится если не прямым, то, по крайней мере, опосредствованным участником конфликта в Молдове, поскольку воспринимается как один из авторитетов в этой ситуации.

По словам эксперта, страны НАТО должны высказать свою позицию по поводу ситуации в Молдове, ведь речь идет о таких вопросах, как суверенитет государства, вмешательство или невмешательство во внутренние дела, поддержка или неподдержка тех или других сторон конфликта.

“Я думаю, что этот тест будет более важным и серьезным сигналом, чем некоторые другие актуальные сегодня вызовы”, - сказал Ермолаев.

Как сообщалось ранее, после парламентских выборов 5 апреля в Кишиневе начались массовые акции протеста, которые продолжались 6 и 7 апреля. Манифестанты не признавали результатов выборов, в соответствии с которыми Коммунистическая партия, возглавляемая Президентом Владимиром Ворониным, получила 50% голосов.

Ряд митингующих, кроме отмены результатов выборов, требовали присоединения Молдовы к Румынии. Полиция задержала около 200 участников акций протеста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus