УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шеварднадзе призвал Саакашвили уйти в отставку

0

Президент Грузии Михаил Саакашвили должен уйти в отставку, заявил Эдуард Шеварднадзе в интервью тбилисской газете «Джорджиан таймс».

«Думаю, что президент Саакашвили должен прислушаться к мнению подавляющего большинства оппозиционных партий и народа и уйти в отставку, полагаю, что народ Грузии по достоинству оценит такой его шаг», - заявил бывший глава Грузии.

«Саакашвили своей отставкой может внести большой вклад в процесс предотвращения осложнения ситуации в Грузии и недопущения противостояния», - считает Шеварднадзе.

При этом экс-президент уверен, что «Саакашвили не тот человек, который зависит от окружения, он всегда сам принимает решения». По словам Шеварднадзе, он «уже несколько лет не встречался с Саакашвили и не разговаривал с ним по телефону». Он подчеркнул, что «не желает Михаилу Саакашвили ничего плохого». «Он мне ничего плохого не делал, и я это ценю, когда придет время, я его приглашу и выпью с ним вино», - отметил 81-летний Шеварднадзе.

Шеварднадзе опроверг сообщения о том, что он намерен вернуться в политику. «Я пенсионер, ни с должностными лицами, ни с политиками я не встречаюсь, разговоры о моем возвращении в политику - это сказки», - сказал он.

Как сообщалось ранее, сегодня в 14:00 в Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии начнется митинг оппозиции с требованием отставки Саакашвили. Организаторы заявляют, что в акции примут участие 150 тыс. человек.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus