УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова требует от Украины выдать зачинщика госпереворота

0

Генеральная прокуратура Молдавии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции молдавского бизнесмена Габриела Стати, которого обвиняют в финансировании акций протеста в Кишиневе. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Молдавии Валерий Гурбуля, передает «Интерфакс-Украина».

«Прокуратура получила подтверждение, что Габриел Стати был арестован в Одессе правоохранительными органами после того, как к ним обратилась накануне молдавская прокуратура», - сказал он.

«В настоящее время решаются вопросы его экстрадиции. В дальнейшем мы проведем расследование о его причастности к организации и финансированию акций протеста», - сказал Гурбуля.

В свою очередь, в правоохранительных органах Украины не подтверждают информации ряда СМИ о якобы задержании на украинской территории молдавского бизнесмене Габриель Стати, которого молдавские власти обвиняют в организации попытки государственного переворота в Молдавии.

«Пресс-служба МВД не располагает такой информацией», - сказал сотрудник пресс- службы ведомства. Об отсутствии информации о задержании также сообщил в пресс-центре СБУ и пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus