УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС заявляет, что уменьшать Чернобыльскую зону может только Рада

0

Министерство по чрезвычайным ситуациям не намерено инициировать уменьшение территории Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

«Согласно действующего законодательства, изменение границ радиационно-загрязненных территорий - это компетенция исключительно Верховной Рады Украины. А соответствующее представление в парламент могут сделать только местные общества», – идется в сообщении.

В МЧС заверяют, что министерство никогда не делало никаких заявлений и не выдвигало никаких инициатив во вред чернобыльцам.

«Министерство будет всегда прилагать все усилия для возрождения пораженных радиацией территорий и активнейшим образом защищать интересы и права ликвидаторов аварии на ЧАЭС, инвалидов-чернобыльцев и всех пострадавших от Чернобыльской катастрофы», – подытожили в МЧС.

Напомним, 9 апреля в СМИ появилась информация, что из-за кризиса украинское правительство не сможет профинансировать увеличение количества льготников, которые получают чернобыльские выплаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus