УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Второй день Песаха. Левиты благословляют священников

0

Сегодня евреи отмечают второй день Пасхи - Песаха. Согласно традициям, этот день, как и в следующие четыре дня, называются «обычными днями праздника» и считаются рабочими. В эти дни в Иерусалиме у Стены Плача проводится церемония благословения священников, в которой принимают участие только потомки священнического рода левитов.

Песах (ивр., букв. «миновал, обошел», в ашкеназском произношении - Пейсах или Пейсох; арам. Писха) – один из важнейших иудейских праздников, день памяти об Исходе из Египта и освобождении народа от рабства. Песах начинается на 15-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 - вне Израиля.В 2009 году Песах празднуется с вечера 8 апреля до вечера 16 апреля (в Израиле – до вечера 15 апреля).

В первый день Песаха запрещаются все виды работ. В синагоге проводится торжественное богослужение, во время которого читается книга Исход. Вечером совершается вторая трапеза седера.

Седьмой день Песаха завершает торжества праздника Песах и считается нерабочим. Он отмечается в радостной атмосфере, с пением и танцами. В полночь в синагогах и в религиозных учебных заведениях устраивается церемония «разделения морских вод».

Восьмой день Песаха отмечается только в регионах диаспоры.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus