УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не до интриг Ющенко. Она борется с кризисом

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко не комментирует предложенные Президентом Виктором Ющенко варианты выхода из политического кризиса, в частности, о переформатировании коалиции. Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

«Я занимаюсь делами, я занимаюсь антикризисными программами, и не занимаюсь политическими интригами – это компетенция других людей», - сказала Тимошенко.

Напомним, 8 апреля Президент Виктор Ющенко в который раз заявил, что коалиция после своего создания не сформировала правительство и не назначила премьер-министра в отведенные Основным Законом сроки.

При этом он видит три варианта выхода из политического кризиса.

Так, Ющенко считает, что действующая коалиция может собрать 226 подписей народных депутатов и таким образом подтвердить свое существование согласно требованиям Конституции. После этого данная коалиция должна принять решение о назначении нового премьер-министра и правительства.

Вторым вариантом Ющенко назвал переформатирование коалиции.

«Я не исключаю возможности переформатирования коалиции, речь идет о присоединении к коалиции или коммунистов, или Партии регионов. Возможно, это маловероятно, но я говорю о шагах, которые предусматривает Конституция», - сказал Президент.

По его словам, если события будут развиваться ни по первому, ни по второму сценарию, остается только один выход – объявление досрочных парламентских выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus