УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мажору, который на «Бентли» сбил мотоциклистку, грозит 5 лет

0

Сыну депутата Симферопольского городского совета Виталию Файнгольду, находившемуся за рулем автомобиля «Бентли» во время аварии в ночь с 15 на 16 сентября прошлого года, грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Симферополе, передает КИА.

«Думаю, что в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение, которое основывается на автотехнической экспертизе Харьковского центра… На основе экспертизы ему будет предъявлено обвинение по Уголовному кодексу – от 3 до 5 лет», – отметил Луценко.

При этом он сообщил, что авария произошла по обоюдной вине погибшей мотоциклистки и водителя, хотя водитель «Бентли» мог избежать ДТП.

Луценко подчеркнул, что Виталий Файнгольд в настоящее время находится под особым наблюдением у милиции, так как пытался ранее нарушить подписку о невыезде.

«После предъявления ему обвинения пройдет еще очень много времени до передачи дела в суд», – спрогнозировал Луценко. При этом он отметил, что данное дело необходимо взять под особый контроль милиции и общественности, дабы избежать возможного «чудачества в суде».

Помимо того, министр МВД сообщил, что Виталий Файнгольд также параллельно проходит по другим делам. «Файнгольду предъявлено обвинение в хулиганских действиях в кафе «Два капитана», там также может быть срок от 3 до 5. Еще два дела (нанесение тяжких телесных повреждений работникам милиции и гражданским лицам), по которым он проходил ранее, находятся в прокуратуре», – отметил Луценко. И добавил, что Прокуратура АРК в настоящее время рассматривает возможность повторного рассмотрения данных дел в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в Симферополе, в районе железнодорожного вокзала, произошла авария с участием мотоцикла и трех автомобилей. В результате ДТП погибла девушка-мотоциклистка. Как впоследствии сообщали крымские СМИ, причиной аварии стал выезд на встречную полосу со стороны Московской площади автомобиля «Бентли», за рулем которого был сын симферопольского депутата Иосифа Файнгольда – Виталий Файнгольд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus