УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого пересчитали тарифы на похороны. Получилось дешевле

0

В Киевской городской государственной администрации подготовлены проекты распоряжений об установлении тарифов на ритуальные услуги, которые включены в необходимый минимальный перечень отдельных видов ритуальных услуг, что их предоставляет ритуальная служба специализированных коммунальных предприятий “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания” и “Киевский крематорий”.

Проекты документов предусматривают отмену предыдущего распоряжения КГГА по поводу тарифов на ритуальные услуги, изданного в январе текущего года, сообщает УНИАН.

Согласно новым расчетам, оформление договора, который предусматривает заказ на организацию и проведение захоронения, стоит 32 грн. (в предыдущем распоряжении было 38 грн.); стоимость копания могилы в зависимости от почвы, размера гроба, способа осуществления работы и времени года установленная от 114 грн. (было 330 грн.) до 695 грн. (было 1 тыс. 280 грн.).

Захоронение урны с прахом стоит от 31 грн. (было от 55 грн.) до 235 грн. (было до 430 грн.); монтаж памятника (без его изготовления) – в зависимости от его веса от 362 грн. (было 625 грн.) до 830 грн. (было 1 тыс. 530 грн.), демонтаж намогильного сооружения в зависимости от времени года и веса – от 66-89 грн. (было 120-160 грн.) до 121-168 грн. (было 225-310 грн.).

Выдача свидетельства о захоронении оценена в 4 грн. 10 коп. (было 5 грн.), но это без стоимости свидетельства.

Относительно услуг крематория, то определено, что кремация умершего в стандартном гробу стоит 445 грн. (было 590 грн.), в специальном – 490 грн. (было 650 грн.), захоронение (подзахоронение) урны с прахом в зависимости от времени года – 290 и 364 грн. (было 380 и 475 грн.).

Как отмечается в документе, льготы на оплату за ритуальные услуги и помощь на захоронение будут предоставляться в соответствии с действующим законодательством Украины.

На сайте горгосадминистрации сообщается, что все предложения и замечание к наработанным проектам решений относительно новых тарифов на ритуальные услуги принимаются от юридических и физических лиц до 9 мая с.г.

Напомним, 23 февраля прокуратура Киева поручила Государственной инспекции по контролю за ценами в городе Киеве проверить размеры тарифов на ритуальные услуги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus