УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» против того, чтобы производители минудобрений покупали газ у «Газпрома»

0

НАК «Нафтогаз Украины» является единственным импортером газа в Украину. Об этом «proUA» заявили в пресс-службе НАК, комментируя вчерашнее заявление Минпромполитики о решении правительства предоставить возможность производителям азотных минеральных удобрений покупать используемый в качестве сырья импортный природный газ непосредственно у газодобывающих компаний.

В НАК напоминают, что на основании подписанного 3 октября 2008 года на международном уровне меморандума между премьер-министрами Украины и РФ «Относительно сотрудничества в газовой сфере», НАК «Нафтогаз Украины» определенная как единственный импортер газа в Украину.

«Настоящий документ является основанием для заключения соответствующих внешнеэкономических контрактов между Компанией и ОАО «Газпром». Таким образом, именно эти компании определяют баланс газа для собственных стран на текущий период», - отмечают в НАК.

«Закупка любых объемов газа вне пределов контрактов (в том числе и закупка газа отдельными предприятиями – производителям азотных минеральных удобрений у газодобывающих компаний за отдельными договорами с нерезидентами Украины) приведет к нарушению газового баланса Украины и Российской Федерации, осложнению выполнения контрактов между хозяйствующими субъектами обеих стран и нарушению положений межправительственного меморандума, что, в свою очередь, приведет к нежелательным экономическим последствиям», - убеждены в «Нафтогазе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus