УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусские медики пересадят детям почки умерших доноров

0

В ближайшее время при наличии донора и иммунологической совместимости в Беларуси пройдут операции по трансплантации почки больным детям от умершего донора.

Об этом заявил главный внештатный специалист по детской урологии Министерства здравоохранения Беларуси Изаокас Скобеюс, сообщают «Белорусские Новости»

6 и 7 апреля в Беларуси впервые прошли операции по трансплантации почки детям от живых родственных доноров. Как пояснил главный внештатный нефролог Минздрава, руководитель Республиканского центра нефрологии и почечно-заместительной терапии Олег Калачик, родственная трансплантация считается наиболее эффективной, так как органы лучше приживаются. Средний срок их службы –– 17—20 лет, в то время как органов умерших доноров –– 10—12 лет. Наилучшим донором для ребенка является взрослый донор, поскольку детская почка не является функционально полноценной.

Однако родственный донор находится не для всех. В настоящее время в республиканском листе ожидания почечного трансплантата — 22 пациента в возрасте от 9 до 17 лет. В Беларуси лишь шесть детей имеют действующий трансплантат, почечно-заместительную терапию получает 41 ребенок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus