УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мехико остался без воды

0

Власти Мехико закрыли на трое суток магистральный водопровод, доставляющий питьевую воду миллионам жителей города, из-за обмеления резервуаров до рекордно низкого уровня, передает руская служба Би-Би-Си.

Вода перестанет поступать четверти городского населения, то есть примерно пяти миллионам человек. Обмеление произошло из-за необычайно низкого количества выпавших в прошлом году осадков, а также из-за протечек водопровода.

Более 50% воды утекает, так и не достигнув потребителя, в связи с чем власти города проведут экстренные ремонтные работы по всей водопроводной системе.

В районы, где в ближайшие дни будет отключена вода, уже отправлены сотни грузовиков-водовозов. С начала этого года нормирование воды введено в столице в третий раз.

Сейчас значительную часть воды столица с населением в 20 миллионов человек получает из источников, которые находятся далеко за пределами долины Мехико. Большая часть осадков выпадает в Мехико летом, а с ноября по май дождей в городе практически не бывает.

Отметим, по данным Стокгольмского международного института изучения воды, ежедневно каждый европеец использует в быту около 200 литров воды, жители США - 400 литров, а население развивающихся стран - около 10 литров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus