УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крупнейшие автопроизводители объявили о начале массовых увольнений

0

Автомобильная корпорация «Богдан», подконтрольная предпринимателю и политику Петру Порошенко, намерена уволить 3,5 тысячи сотрудников. О таком решении было объявлено вчера, сообщает «Дело».

«Из-за спада рынка объемы производства корпорации уже упали в 5-6 раз. И при ухудшении ситуации нам придется сокращать людей», — отметил пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля. Всего в компании на сегодня работает около 9,5 тысячи человек.

Планы о сокращении персонала вчера также обнародовала корпорация «УкрАвто», контролирующая Запорожский автозавод (ЗАЗ). По словам совладельца «УкрАвто», народного депутата Тариэла Васадзе, в ближайший месяц ЗАЗ откажется от услуг тысяч своих сотрудников. «Надо производить то количество автомобилей, которое необходимо рынку. К примеру, если на заводе невозможно выпустить 200 тысяч автомобилей, как было раньше, то надо выпускать хотя бы 90 тысяч. Соответственно, количество сотрудников (сейчас около 9 тысяч человек — ред.) тоже сокращается», — объяснил Васадзе.

Но при этом, пишет издание, в Запорожском областном центре занятости информации о готовящихся масштабных сокращениях нет. Хотя такие данные, по закону, должны подаваться работодателем за несколько месяцев. В центре занятости сообщили, что на сегодняшний день ЗАО «ЗАЗ» запланировало уволить в апреле только 43 человека, а в мае — 311 человек.

По словам пресс-секретаря корпорации «Богдан» Сергея Красули, такая ситуация в отечественном автопроме сложилась из-за отсутствия государственной поддержки. «Отсутствие экономической политики привело к тому кризису, который мы сегодня видим. Украина не настолько интегрирована в мировую экономику, чтобы страдать от мирового кризиса. Необходимо инвестировать деньги в свое производство, а не ввозить готовую продукцию. И мы считаем, что 13%-ную надбавку к пошлине нужно было ввести еще в сентябре, когда начались первые проблемы», — утверждает Красуля.

На предприятии же Тариэла Васадзе утверждают, что сегодня ЗАЗ делает ставку на увеличение импорта. Соответственно с этим руководители завода «все силы направляют на улучшение дистрибуционных сетей, поиск инвесторов и партнеров». Однако о том, каких успехов удалось достичь в этом направлении, пока не сообщается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus