УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Воронин переманил часть оппозиции

0

Оппозиционная Либерально-демократическая партия Молдавии отозвала из мэрии Кишинева свое заявление о разрешении акции протеста и призвала своих сторонников отказаться от участия в ней, заявил председатель ЛДПМ Влад Филат, передает «Интерфакс».

По его словам, еще до прошедших 5 апреля выборов ЛДПМ подала заявление в мэрию Кишинева с просьбой разрешить проведение акций протеста на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева на протяжении двух недель.

«Мы подозревали, что власти могут фальсифицировать выборы, поэтому зарезервировали за собой право проводить акции протеста на площади. В понедельник мы заявили, что сообщим дополнительно о дне проведения манифестации. Однако вечером акция протеста началась спонтанно, а во вторник были спровоцированы беспорядки. Мы пытались сдерживать манифестантов и всегда призывали их воздержаться от насилия. Тому есть документальные подтверждения и видеосъемки», - сказал Филат.

Как он заявил, что «в этой ситуации партия решила вовсе отказаться от протестов и отозвала свое заявление из мэрии Кишинева».

Как передает «Интерфакс», на утро 10 апреля, в центре Кишинева сохраняется спокойная обстановка. На центральной площади не заметно признаков подготовки к акции протеста, которая запланирована была на сегодня. Нет на площади и полицейских. Сняты даже полицейские патрули, которые были накануне. За зданием правительства стоят автобусы для полицейских, но людей в них нет. У зданий парламента и правительства оцепление не выставлялось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus