УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Туркмении настаивает на виновности Газпрома в аварии на газопроводе

0

Туркмения не является основным виновником аварии на газопроводе «САЦ-4» на территории республики, так как российская сторона своевременно не предупредила газотранспортные структуры страны о сокращении отбора газа, сообщил МИД Туркмении, передает «Интерфакс».

«Письмо компании «Газпромэкспорт», поступившее туркменской стороне к концу дня 7 апреля не может рассматриваться в качестве предварительного уведомления, т.к. уже 8 апреля в 11 часов утра началось резкое сокращение объемов получаемого российской компанией газа», - отмечает МИД республики.

Напомним, вечером 8 апреля на 487 километре газопровода САЦ-4 (ГКС «Ильялы» - «Дарьялык») на территории Туркмении произошел в взры на одном из участков газопровода «Средняя Азия-Центр» (САЦ), что привело к прекращению поставок газа из Туркмении в Россию. Причина аварии пока неизвестна. Подача топлива по САЦ-4 полностью остановлена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus