УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скончался автор песен к фильму «Мэри Поппинс, до свидания!»

0

В Москве на 71-м году жизни скончался известный советский поэт-песенник и галерист Наум Олев, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» театральный художник Александр Гринштейн.

«Этот человек мне лично очень дорог. Думаю, что не только мне, потому что он был достаточно отзывчивым, всегда в любой момент приходил на помощь, если в этом была необходимость», - сказал А.Горенштейн.

«Со многими галеристами надо держать ухо востро, потому что они, к сожалению, норовят нажить побольше и обмануть художника. Это был прямо противоположный случай. Все удивлялись, как он умудрялся этим заниматься. Еще не успев продать картину, он уже отдавал деньги художнику, если появлялись какие-то намеки на то, что ее кто-то купит», - добавил он.

Наум Миронович Олев родился 22 февраля 1939 года в Москве. Окончил Тартуский университет и Московский историко-архивный институт. Он является автором стихов к песням Паулса, Саульского, Флярковского. Особенно часто Наум Олев работал для кинематографа, ему принадлежат тексты песен из кинофильмов «Трест, который лопнул», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Остров сокровищ» и других, а также для рок-группы «Автограф». В последнее время был известным московским галеристом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus