УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. Акция протеста в Кишиневе сорвалась

0

Оппозиция не вышла на акцию протеста в центре Кишинева, приглашение на которую сутки рассылали по интернету. Ее начало было запланировано на 10 часов утра по местному времени (11.00 мск).

Сейчас на центральной площади Кишинева находится 10-12 журналистов и один полицейский-регулировщик, передает РИА «Новости».

Напомним, 7 аперля во время беспорядков в Кишиневе были разгромлены резиденция президента и парламент.

Премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная сообщила накануне вечером, что в пятницу или в воскресенье организаторы беспорядков планировали «разгромить здание правительства». МВД Молдавии пообещало применить все средства для защиты правопорядка.

Гречаная призвала родителей и учителей не пускать детей на противоправные акции.

В акциях протеста участвовали сторонники и лидеры других оппозиционных партий, а также националисты, требовавшие присоединения Молдавии к Румынии. Участники беспорядков водрузили над резиденцией президента Молдавии румынский флаг.

Ранее сообщалось о том, что у здания правительства Молдавии шли серьезные приготовления, чтобы дать отпор манифестантам в случае попытки прорваться в здание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus