УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Макеевская «Венеция» превращается в «Атлантиду»

0

В Макеевке продолжает затапливать поселок Шевченко. Временный насос, который здесь установили неделю назад, с темпами прибытия воды не справляется, и дома по-прежнему исчезают под водой, сообщает «ТРК ЮНИОН».

На данный момент затоплены уже 6 домов. Местные жители готовятся к ухудшению ситуации. «Вон там был мой дом, моего сына и матери. Теперь все живем у племянницы. А скоро и ее дом затопит. Тогда куда нам идти?», – рассказывает жительница поселка Шевченко Надежда.

«Воды меньше стало. Но она все равно прибывает. Каждый день на 20-30 сантиметров», – вторит ей другая жительница поселка Елена.

Причина затопления уже установлена: близкое расположение русла реки Грузская и ее подземные воды. Решить проблему макеевской «Атлантиды» можно двумя способами - или построить новую насосную станцию, или сделать так называемый прокол, через который будет уходить вода из поселка. Власти города склоняются больше ко второму варианту. Он дешевле.

«Если поднимается определенный уровень - вода ушла в прокол, в этот самый отвод. И просим выделить из областного фонда охраны окружающей среды деньги на работу с расчисткой и доведения до нормального состояния русла реки Грузской», – заявила заместитель Макеевского городского головы Инна Трясина.

Насос, установленный здесь на прошлой неделе, с объемами воды не справляется, жалуются люди. 10 апреля коммунальщики пообещали установить в поселке дополнительный агрегат. В целом, городские власти обещают откачать воду в течение трех месяцев. По словам местных жителей, они смогут продержаться максимум 10 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58654
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus