УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк поставил себе задачу возродить Крым

0

Лидер Инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк во время поездки в Симферополь и Севастополь 8-9 апреля акцентировал внимание на вопросах расширения полномочий Крымской автономии, формирования в стране единой политической нации и максимально возможной поддержки украинского флота и армии, сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

Яценюк также принял участие в открытии Крымской республиканской и Севастопольской городской организаций Инициативы «Фронт перемен».

При этом Яценюк неоднократно подчеркивал, что Крымский полуостров уже в ближайшие несколько лет может стать образцом экономического процветания в Украине. Для этого необходимо задействовать новые подходы в развитии экономики и социальной инфраструктуры автономии.

В этой связи лидер «Фронта перемен» инициировал создание в украинском правительстве поста вице-премьера по вопросам Крыма. «Это будет отдельный человек, который будет заниматься исключительно проблемами автономии. Он будет владеть всей информацией, будет вносить предложения, начиная от Кабинета министров и заканчивая Совбезом. И главное – будет контролировать исполнение этих решений», – добавил Яценюк.

Народный депутат также заявил о недопустимости того, чтобы украинские и зарубежные политики превращали проблемы Крыма в разменную монету, используя местные конфликты для реализации политтехнологий.

Отдельно Яценюк акцентировал внимание на необходимости формирования украинской политической нации как основы межнационального согласия в Украине. Во время выступления на научно-практической конференции народный депутат определил необходимое условие для этого: общество должно кристаллизировать лидеров нации.

«Никто не говорит о том, что мы не пытаемся сформировать политическую нацию. Но есть ряд условий. И самое главное из них – поиск и утверждение лидера. Лидера не государства, а нации. Таких до сих пор нет. А без политически сформированной элиты ничего не будет. У нас нет силы, которая может взять ответственность за все, что происходит в стране, и не играть на настроениях электората», – отметил Яценюк. Он выразил сожаление, что большинство политиков исповедует идеологию поиска внутреннего врага, что ведет к разрушению страны.

Лидер «Фронта перемен» также акцентировал внимание на проблеме политических спекуляций вокруг «языкового» вопроса. Хотя именно многонациональность и многоязычность Украины необходимо принимать не как проблему, а как преимущество.

Кроме того, Яценюк заявил о необходимости тесной интеграции крымско-татарского народа в украинское общество. «Это одна из наиболее важных задач. Они являются частью Украины, и они готовы к этому», – отметил он, добавив, что крымским татарам необходимо предоставить полную «культурную самостоятельность».

Во второй день, по итогам посещения флагмана ВМС Украины фрегата «Гетьман Сагайдачный» и встречи с офицерами в Севастополе Яценюк заявил о необходимости срочного переоснащения флота и армии. Поскольку модернизация – это единственный путь, чтобы обеспечить территориальную целостность и безопасность Украины.

В этой связи лидер «Фронта перемен» подчеркнул: «Ситуация с бюджетом катастрофическая. И, фактически, то, что мы имеем, означает нулевое финансирование ВМС Украины. Но так не может быть – идет речь о безопасности государства. Я сделаю все, чтобы Вооруженные Силы страны стали именно такой гарантией безопасности и стабильности Украины, на которые все мы с вами рассчитываем».

В ходе поездки Яценюк также заявил, что вопрос пролонгации срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины «не стоит на повестке дня», а запланированное обращение крымских депутатов о недопустимости проведения в автономии военных учений НАТО «Си Бриз-2009» является «попыткой саморекламы политических сил». Он подчеркнул, что сегодня не актуален вопрос и вступления Украины в НАТО.

В ответ на полученное ранее обращение лидер «Фронта перемен» также встретился с трудовым коллективом ОАО «Севастопольский морской завод» – некогда мощного судостроительного и судоремонтного предприятия, на котором в последние годы упало производство и выросли долги по зарплате. Яценюк пообещал встретиться с новыми собственниками завода, а также обратиться в Минпромполитики, чтобы найти пути возрождения предприятия, в частности, обсудить возможность предоставления заводу госзаказа.

Подводя итоги поездки в Крым, Яценюк отметил важность регулярного посещения регионов и общения с людьми на местах, поскольку именно таким образом можно узнать реальные проблемы украинцев, а в последствии их и решить. Он отметил, что отталкиваясь от результатов этих поездок Инициатива «Фронт перемен» сформирует Национальный план перемен, который нацелен на реализацию конкретных шагов по качественным изменениям в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus