УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Химики определили код жизни

0

Все формы жизни во Вселенной могут быть построены из одного и того же набора аминокислот. К такому выводу пришли химики из Университета Хамильтона (University in Hamilton, Ontario, Canada), сообщает радио «Свобода».

Как пояснили ученые, все известные на Земле формы жизни основаны на 20 аминокислотах. Они являются основой жизни и животных, и растений. Эти же аминокислоты найдены в метеоритах, сформировавшихся еще до рождения Земли.

Как утверждает один авторов исследования Пол Хиггс (Paul Higgs), сейчас удалось выделить 10 аминокислот, которые в результате естественных процессов, таких как удары молний или ионизирующая радиация, могли возникнуть в первичном бульоне. Другие аминокислоты могли появиться в результате процесса, который ученые называют универсальной генетической эволюцией.

По мнению биохимиков, им удалось выделить код жизни, который состоит из 10 основных аминокислот и который является одним и тем же в любой точке Вселенной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus