УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На юге США разбушевался торнадо. Есть жертвы

0

Жертвами торнадо, обрушившегося на американский штат Арканзас в ночь на пятницу, стали три человека, еще 24 получили ранения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление сотрудников служб экстренной помощи.

Согласно полученной информации, больше всего от стихии пострадал населенный пункт Мена (Mena), находящийся в районе границы со штатом Оклахома. Жертвами торнадо стали три его жителя, по меньшей мере 24 человека получили ранения. Серьезный ущерб был нанесен более чем 100 зданиям Мены - разрушены около ста офисных зданий, завод, здание муниципалитета и две церкви.

Все пострадавшие были госпитализированы.

В настоящее время специалисты пытаются восстановить прерванное в результате торнадо электро- и газоснабжение, убрать с улиц поваленные деревья и разобрать обломки зданий.

СМИ сообщили также о том, что несколько зданий пострадали от торнадо и на востоке соседнего с Арканзасом штата Оклахома, где, кроме того, свирепствуют лесные пожары.

Ранее стало известно о том, что лесные пожары в Оклахоме и Техасе в четверг полностью уничтожили техасский городок Стоунбург и более 100 домов в других населенных пунктах. Власти Оклахомы распорядились о немедленной и обязательной эвакуации нескольких городов.

В результате пожаров пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Быстрому распространению огня способствует ветер, порывы которого достигают ураганной силы. Пожарные также оказались не в состоянии использовать специальные самолеты, которые не могут подниматься в воздух при такой погоде.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7255
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus