УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шевченко заявляет, что Пугачева не причастна к его отставке

0

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко подает в отставку не из-за споров в Нацсовете вокруг переоформления лицензии «Radio One» на «Радио Алла» - аналог российской волны, владелицей которой является певица Алла Пугачева. Об этом Шевченко сказал в интервью «Україна молода».

«Radio One» получило лицензию на конкурсе, после которого взяло на себя определенные обязательства относительно вещания, в частности в части развития на его базе мощной украинской радиосети. А теперь его отдают россиянам, потому что те имеют большие деньги. Формально сделать законным можно любое решение. Но в этом случае оно является позорным», - отметил Шевченко.

«Однако, отмечаю, не стоит связывать мою отставку с упомянутыми событиями», - заявил он. При этом заверил, что никакого конфликта с коллегами по работе нет: «Это прекрасный коллектив, который, убежден, сумеет отстоять украинские интересы и после моей отставки».

Впрочем, по словам одного из сотрудников Нацсовета, «бунт» в этом органе таки был, и радикально патриотическое крыло руководства совета восприняло бунт остальных членов не просто как позор, а как измену национальных интересов.

«Длительное время «Radio One» создавалось как плацдарм для украинской песни, ориентированный на национальные интересы. Теперь эти старания просто продают», - отметил работник совета.

А член Нацсовета Татьяна Мокриди назвала решения руководства Нацсовета пойти в отставку скорее «эмоциональными». По ее словам, заявления об увольнении руководства члены Нацсовета рассмотрят на заседании уже во вторник-среду. На вопрос, поддержит ли лично она отставку, Мокриди ответила, что хочет сначала послушать аргументы Шевченко.

«Это решение не противоречит законодательству. А представители «Радио Алла» даже на предварительной встрече с членами Нацсовета предлагали продемонстрировать свою концепцию, которая не расходится с национальными интересами. И если Алла Пугачева будет раскручивать молодые украинские таланты, которые будут петь на новой волне на государственном языке, лично я ничего против этого не имею», - сказала Мокриди.

Оценивая деятельность Шевченко, она назвала его «чрезвычайно профессиональным человеком».

Напомним, 8 апреля Шевченко заявил о намерении подать в отставку с должности председателя Нацсовета. Вслед за ним его заместитель Игорь Курус также заявил, что идет в отставку.

Ряд СМИ писали о том, что причиной отставки Шевченко стало несогласие руководства с другими членами Нацсовета относительно разрешения на переоформление лицензии «Radio One» на «Радио Алла».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus