УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вместо физкультуры в школах будут занятия в секциях

0

Министерство образования и науки планирует в будущем индивидуализировать уроки по физкультуре, постепенно перейдя на занятия в секциях. Об этом сегодня во время брифинга заявил заместитель министра образования и науки Павел Полянский, передает корреспондент «proUA».

«Мы вообще изменили философию оценивания по физической культуре спорта. Оценивать не эти нормативы, которые недосягаемы, а оценивать, что ребенок завтра сделал лучше и удачнее чем сегодня. Индивидуальный вектор каждого ребенка. Мы хотим индивидуализировать, а со временем постепенно переходить к занятиям в секциях», - отметил Павел Полянский.

В целом, по словам министра, отмена нормативов произошла из-за тотальной критики Минобразования со стороны СМИ. «Критика Министерства выхолостила все. Мы сняли в этой программе такие сложные дисциплины и смягчили нормативы. Сложно сказать, насколько это все сохранится, потому что есть угроза совсем снизить планку, чтобы ребёнок только сидел и не шевелился, потому что не дай Бог что произойдет», - сказал заместитель министра.

Напомним, что из-за смерти нескольких учеников на уроках физкультуры Минобразования решило пересмотреть физкультурные нормативы в школах.

Также напомним, что 9 апреля Минобразования решило полностью отказаться от нормативов на уроках физкультуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus