УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Австрийские полисмены вернули в Украину разыскиваемого Интерполом преступника

0

7 апреля этого года из Австрии был экстрадирован 35-летний гражданин, уроженец Республики, Молдова, который с 2002 года находился в межгосударственном розыске по обвинению в совершении на территории Винницкой и Черновицкой областей ряда тяжких преступлений, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

В частности в декабре 2000 года он в составе группы из четырех человек, выставив окно, проник в дом жителя Могилев-Подольского. Воры украли золотые изделия, 13 тысяч долларов, две тысячи немецких марок на общую сумму свыше 78 тысяч гривен.

Через год преступники проникли в офис частного предприятия в пгт. Вендичаны Могилев-Подольского района и украли бытовую технику на шесть тысяч гривен.

От рук воровской группы потерпела и Могилев-Подольская общеобразовательная школа, где после ночного визита преступников работники заведения обнаружили пропажу 11 компьютеров.

Кроме того в 2001 году Владислав вместе с коллегой по воровскому ремеслу жестоко избили жителя Черновцов, из-за неприятельских отношений. Мужчине наносили удары по голове металлическим прутом, в результате чего он получил опасные для жизни травмы - забой головного мозга, множественные раны председателя и перелом теменной части черепа.

Через год работники милиции вышли на след преступной группы. Все ее участники были арестованы и приговорены к длительным срокам заключения. Но, так называемому «беженцу» повезло исчезнуть. Во время обыска по местожительству его в Могилев-Подольскому милиционеры изъяли обрез охотничьего ружья, гранату Ф-1 с запалом, 86 зарядов для пистолетов Макарова и Стечкина, пулеметов конструкции Калашникова и охотничьего малокалиберного огнестрельного оружия.

Руководителя воровской группы, относительно которого было вынесено постановление об аресте, объявили в розыск.

В то же время, как сообщает пресс-служба, после своего воровского прошлого, разыскиваемый вел полностью благопристойную жизнь - работал в строительной компании, нанимал в Вене приличное помещение, где проживал вместе с семьей. Никто и не догадывался о криминальном прошлом мужчины, который по приезду в Австрию подал заявление о получении статуса беженца.

В ноябре 2007 года винницкие стражи порядка получили информацию о возможном пребывании разыскиваемого в Австрии. Австрийские коллеги подтвердили, что разыскиваемый Интерполом находится на территории их страны. В течение двух лет длилась процедура экстрадиции и только в этом году обвиняемого в ряде тяжких преступлений выдали украинским правоохранительным органам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus