УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура предупреждает, что экстрадиция молдаван может занять «месяцы и месяцы»

0

Генеральная прокуратура Украины начала оформление процедуры экстрадиции двух граждан Молдовы, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кишиневе.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает УНИАН.

По информации собеседника, сотрудники ведомства принимают доэкстрадиционные меры, которые, в частности, включают в себя полную проверку этих граждан.

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, этого требуют все нормы международных соглашений относительно экстрадиции задержанных лиц, которые разыскиваются правоохранительными органами другого государства. В том числе такие процедуры необходимы для того, чтобы в дальнейшем правоохранительные органы обеих стран не были кем-то обвинены в политических основаниях.

«Их (задержанных) никто не собирается передавать как «кота в мешке», - заверили в Генпрокуратуре, при этом отметив, что процедура экстрадиции может занять «месяцы и месяцы», однако все нормы законодательства будут соблюдены.

Напомним, 8 апреля в аэропорту Одессы сотрудники милиции, СБУ, пограничной службы задержали двух граждан Молдовы - Габриэла Стати и Аурена Маринеску, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кишиневе.

По данным Генпрокуратуры, эти лица были объявлены в розыск «за организацию массовых беспорядков и действий, совершенных с целью захвата и насильственного удержания государственной власти с нарушением Конституции Молдовы, имевших место в Кишиневе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus