УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Православная церковь осудила жителей «Дома-2»

0

Представители Русской православной церкви поддерживают желающих закрыть телепроект «Дом-2», передает РИА «Новости».

«Я считаю, что этот проект должен быть закрыт», - заявил новый председатель Отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Иларион.

По его словам, нельзя допускать, чтобы частная жизнь людей, их разборки и ссоры становились достоянием телезрителей.

«Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности», - подчеркнул епископ.

Глава нового синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что уже много раз отрицательно высказывался в отношении этой программы.

По его словам, как показало экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности в минувшем году, никто из бывших участников скандального проекта также не был рад тому, что происходило с ним и выставлялось на всеобщее обозрение.

Председатель еще одного нового синодального отдела - информационного - главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда также отметил, что не встречал положительной общественной реакции на «Дом-2».

«Я не вижу никаких профессиональных, творческих или иных оснований, чтобы высказаться в поддержку этого проекта»,- заявил Легойда.

Вместе с тем, он добавил, что закрытие той или иной программы должно иметь правовые основания. «И недавнее заявление министра внутренних дел, думаю, первый звоночек»,- сказал Легойда.

Отметим, ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта «Дом-2», не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу. По словам министра, потеря естественного внутреннего стыда, которое происходит в сознании участников и многочисленных зрителей телепроекта, чрезвычайно опасно с медицинской точки зрения.

С критикой «Дома-2» выступал и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который назвал проект «дурацкой передачей», «не очень нормальным продуктом», заявил, что телепроект «Дом-2» потеряет свою популярность, и выразил надежду, что через какое-то время он «сойдет на нет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus