УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не будет баллотироваться на пост вице-президента НАНУ

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не будет баллотироваться на должность вице-президента Национальной академии наук Украины. Об этом он заявил журналистам в пятницу, передает УНИАН.

“Несмотря на предложения продолжить работу в этом качестве, я принял решение, что не буду этого делать, и заранее поставил в известность Президента НАНУ Бориса Патона и своих коллег вице-президентов”, – сказал Литвин.

Свой отказ баллотироваться председатель ВР объяснил “необходимостью сосредоточиться на одном деле”.

“Учитывая то обстоятельство, что в стране напряженная политическая атмосфера, достаточно драматичная ситуация и ухудшается социальное самочувствие людей,... я буду работать исключительно в Верховной Раде, но, вместе с тем, останусь членом академического содружества как академик НАНУ”, – заявил Литвин, прибавив, что это его решение является “окончательным”.

Как известно, с 2006 года Литвин является вице-президентом НАНУ, курирующим в Академии секцию гуманитарных наук. На будущей неделе должны состояться выборы руководства НАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus