УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдовский Майдан. В Кишиневе убили сторонника оппозиции

0

В Кишиневе скончался 12 апреля один из участников акций протеста молдавской оппозиции 23-летний Валерий Бобок. По словам его родителей, «после акций протеста он был арестован, полиция избила его, в результате чего он скончался».

Об этом сообщает «Интерфакс».

Тело Бобока родители забрали из кишиневского морга в тот же день. Родственники утверждают, что на теле видны следы сильных побоев.

Как заявила пресс-секретарь МВД Молдавии Алла Мелека, министерство «не располагает информацией относительно этого случая». В то же время, источник в МВД высказал предположение, что «Валерий Бобок мог скончаться в результате удушения газом, который был применен против участников акции протеста во вторник».

В.Бобок женат, у него остался полуторагодовалый ребенок.

Напомним, в ходе беспорядков, которые произошли во вторник, 7 апреля, в Кишиневе, пострадали около 200 человек, среди которых около 100 работников полиции. Из них 43 были госпитализированы, один остается в тяжелом состоянии.

В свою очередь, специальный представитель Евросоюза в Молдавии Калман Мижи заявил во время встречи с министром иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Андреем Стратаном, что ЕС внимательно следит за развитием ситуации в Молдавии и готов оказать необходимую помощь для преодоления кризиса в стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus