УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Бангкоке ввели ЧП

0

Власти Таиланда ввели 12 апреля режим чрезвычайного положения в Бангкоке и его окрестностях в результате крупномасштабных антиправительственных протестов, передает «РИА Новости».

Участники многотысячных демонстраций требуют отставки премьер-министра Таиланда Абхизита Вейджаджива.

Как стало известно, около полусотни антиправительственных демонстрантов прорвались в здание МВД Таиланда. Cолдаты, охранявшие подступы к министерству, не оказали сопротивление протестующим. Прорвавшиеся в здание они заявили, что они пришли за премьером Таиланда.

Также тайская полиция ранее заявила об аресте лидера демонстраций, в результате которых в городе Паттайя был сорван саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Саммит АСЕАН, который открылся 10 апреля в таиландской Паттайе, пришлось перенести на август из-за организованных оппозицией беспорядков. В городе вводилось чрезвычайное положение, погромщики ворвались в пресс-центр саммита, а некоторых лидеров стран АСЕАН эвакуировали на вертолетах с крыши здания.

По словам генерал-майора полиции Таиланда Супона Пансуа (Supon Pansua), оппозиционер Арисман Понгруенгронг (Arisman Pongruengrong) был арестован и сейчас содержится под стражей в одной из штаб-квартир тайской полиции.

Ранее в воскресенье премьер-министр Вейджаджива заявил, что против людей, ответственных за срыв саммита АСЕАН, будет в течение нескольких дней возбуждено судебное дело.

Отметим, что акции протеста начались в марте, когда правительство выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это «подкупом» и утверждает, что правительство получило власть незаконно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus