УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Лугансктепловозе» собираются уволить каждого четвертого сотрудника

0

На крупнейшем предприятии Луганской области «Лугансктепловоз» планируют уволить более 2 тысяч человек. Об этом сообщил финансовый директор завода Михаил Наталенко, пишет «Дело».

Причиной сокращений является отсутствие заказов. Еще в конце 2008 года завод перешел на трехдневный рабочий день, соответственно с этим уменьшилась и зарплата заводчан. «Первые незначительные увольнения на предприятии начались в конце 2008 года. Но, конечно, по сравнению с предстоящими сокращениями тогда работу потеряли единицы», — констатирует Наталенко.

Последнее время основным заказчиком продукции «Лугансктепловоза» была российская компания «Трансмашхолдинг», контролирующая 76% акций завода. Однако недавно россияне перестали обеспечивать завод работой. «В апреле заканчиваем последний заказ, и работы у нас нет», — говорит Михаил Наталенко.

Еще один источник заказов, на который традиционно надеется «Лугансктепловоз», это «Укрзализныця». Однако пока и украинские железнодорожники не могут помочь луганчанам. «На сегодня финансовый план «Укрзализници» не подписан. Соответственно, не подписаны договоры с нашим заводом. Если они не подпишутся, что очень вероятно, то работа предприятия будет приостановлена», — говорит Наталенко.

Всего на «Лугансктепловозе» сейчас работает около 8,5 тысячи сотрудников.

В свою очередь председатель Луганского облсовета Валерий Голенко отмечает, что после сокращения штата многие просто останутся безработными. И не исключает, что луганчане будут устраивать акции протеста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus