УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Капитана американского судна спасли, застрелив пиратов

0

Американские военные освободили капитана судна «Маерск Алабама» Ричарда Филлипса, который с 8 апреля находился в заложниках у сомалийских пиратов. При освобождении военные застрелили троих преступников после того, как один из них направил на пленного оружие, сообщает «Интерфакс».

«Во время переговоров об освобождении командующий операцией с «Бейнбриджа» (корабль, занятый в операции по спасению заложника, - ред.) принял решение, что жизни капитана угрожает непосредственная опасность, и трое пиратов были убиты. С пиратом, сдавшимся в воскресенье, 12 апреля, обращаются хорошо, но его товарищи, продолжившие сражаться, заплатили за это жизнями», - отметил вице-адмирал ВМС США Билл Гортни.

При этом он добавил, что приказ снайперам, расположенным на борту «Бейнбриджа», открыть огонь был отдан после того, как «один из пиратов направил автомат в спину капитана». По его словам, сам Филлипс в результате операции по его освобождению не пострадал.

Как сообщалось ранее, во вторник, 8 апреля, был освобожден из плена сомалийских пиратов американский контейнеровоз Maersk Alabama, захваченный тем же утром в водах Индийского океана примерно в 500 км к востоку от столицы Сомали. Однако капитан судна остался в руках пиратов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus