УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко подозревают в отравлении Ющенко через Медведчука?

0

По уголовному делу об отравлении в сентябре 2004 года тогдашнего кандидата в президенты Виктора Ющенко в четверг был допрошен Виктор Медведчук, сообщает «Сегодня».

В кабинете старшего следователя Генпрокуратуры бывший глава Администрации президента Леонида Кучмы экс-нардеп и один из лидеров СДПУ(о) провел не менее 6 часов, покинув здание уже после 19.00, сообщили изданию источники в Главном следственном управлении.

«Бригада Галины Климович вызвала его на допрос повесткой, и он провел на Борисоглебской почти весь четверг. Тактика следствия в последнее время изменилась в сторону ключевой версии о причастности к отравлению Виктора Ющенко нынешнего премьер-министра Юлии Тимошенко. Она-де тайно действовала через Виктора Медведчука и первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, скрывающегося сейчас в России. Поэтому и дергают то одних, то других. А вопросы задают самые абстрактные — от дедушек-бабушек и дядей-тетей до прямого соучастия в преступлении в надежде на то, что кто-то жесткого прессинга не выдержит и обязательно сболтнет какую-нибудь ерунду. А следователь потом начнет ее раскручивать дальше...», — рассказал источник.

Незадолго до визита Медведчука по делу об отравлении Виктора Ющенко в ГПУ допрашивали и народного депутата Николая Джигу. «У меня подробно выясняли, изготавливался ли в лабораториях института внутренних дел, которым я руководил в начале 2000-х годов, диоксин. Откуда у следствия такая информация, ума не приложу. Естественно, ничего подобного там не выпускалось, о чем я и дал подробные пояснения», — рассказал бывший первый замглавы МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus