УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

General Motors готовится к банкротству

0

Министерство финансов США рекомендовало американскому гиганту General Motors начать подготовку документов, необходимых для подачи в суд иска о банкротстве, сообщает РИА «Новости», сылаясь на газету New York Times.

По данным газеты, один из столпов автоиндустрии США может объявить о банкротстве до 1 июня нынешнего года. Однако это не означает гибели крупнейшего мирового производителя автомобилей.

Глава Минфина Тим Гайтнер ранее допускал, что реструктуризация GM может проводиться через процедуру банкротства, что позволит корпорации радикально решить проблему долгов и встать на ноги без многомиллиардных правительственных вливаний.

GM уже получила 13,4 миллиарда долларов из бюджета и запросила на реструктуризацию еще 16,6 миллиарда долларов.

Чистый убыток General Motors в 2008 году снизился до 30,9 миллиарда долларов с 43,3 миллиарда в 2007 году. Выручка гиганта американской автоиндустрии по итогам 2008 года составила 149 миллиардов долларов - на 31 миллиард меньше, чем в 2007 году.

Отметим, General Motors — крупнейшая американская автомобильная корпорация, основанная в 1908 году. До 2007 года на протяжении 77 лет являлась крупнейшим производителем автомобилей в мире (с 2007 — Toyota). Выпускает легковые и грузовые автомобили в 35 странах, продает и оказывает сервис в 192 странах. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия. Штаб-квартира расположена в Детройте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus