УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ склоняется к тому, что экс-владелец «Интера» погиб при странных обстоятельствах

0

Предварительная проверка, проведенная Генеральной прокуратурой, дает основания считать, что экс владелец канала «Интер» Игорь Плужников погиб при странных обстоятельствах.

Об этом в интервью «Комсомольской правде в Украине» рассказал заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Мы получили депутатское обращение по этому поводу и провели проверку, в ходе которой установили, что бывший собственник канала Игорь Плужников действительно погиб при странных обстоятельствах. И стечение фактов, которое мы исследовали, говорит о том, что не все там так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд», - заявил Кузьмин.

Кузьмин рассказал, что доли в уставном фонде «Интера» были перераспределены на основании доверенности, выданной и подписанной якобы Плужниковым.

«Например, мы установили, что акции телеканала и доли в его уставном фонде были перераспределены на основании доверенности, выданной якобы Плужниковым господину «Х», назовем его так. По этой доверенности господин «Х» вывел из состава учредителей фирмы, подконтрольные Плужникову, и завел неподконтрольные, судя по всему, близкие к тому персонажу отечественного политикума, которого Юлия Тимошенко недавно назвала довольно нелицеприятно. По этой доверенности сам господин «Х» избран одним из руководителей фирмы, являющейся одним из учредителей «Интера», - заявил Кузьмин.

В тоже время, по его словам, у Генпрокуратуры есть основания считать, что подпись подделали.

«Но самый пикантный момент в этой истории такой: мы получили заключение экспертизы о том, что подписи от имени господина Плужникова в этой доверенности были выполнены не самим Плужниковым, а другим лицом с тщательным подражанием подписи Плужникова. Возникает вопрос: если там все так непросто, не была ли смерть Плужникова неслучайной? Да и перераспределение собственности по поддельным документам - это вам не детские шалости. А то, что в уставном фонде «Интера» треть принадлежит Общественному российскому телевидению, - это уже не шутка», - сказал Кузьмин.

«Словом, как говорят криминалисты, следствие покажет», - подытожил зам Генерального прокурора.

Напомним, 3 апреля народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко предложил ВР создать временную следственную комиссию для расследования обстоятельств смерти в 2005 году депутата Рады Игоря Плужникова, который входил во фракцию СДПУ(о), а также обстоятельства завладения неизвестными его собственностью - акциями телеканала «Интер».

Пилипенко считает, что Плужников в июне 2005 года, возможно, умер не в результате гепатита, а вследствие отравления.

Напомним также, что Игорь Плужников умер года после длительной болезни. Последние недели перед смертью Плужников в тяжелом состоянии находился на лечении за рубежом.

Тогдашний глава СБУ Александр Турчинов за несколько дней до смерти Плужникова заявил, что СБУ готова возбудить уголовное дело в случае, если врачи подтвердят, что ухудшение здоровья замглавы СДПУ(о), депутата Игоря Плужникова стало последствием «нетипичного отравления».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus