УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За убийство инкассаторов в Харькове ответит «Ощадбанк»

0

8 апреля прокурор Харьковской области возбудил уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Харьковского областного управления ОАО «Державний ощадний банк України», из-за чего погибли инкассаторы банка, сообщает «Объектив».

Установлено, что 2 апреля должностными лицами управления не был проведен должным образом инструктаж с инкассаторской группой перед выездом на маршрут. Все инкассаторы не были обеспечены средствами индивидуальной защиты (бронежилетами – ред.). Служебный автомобиль также не был оборудован всеми необходимыми средствами защиты, что повлекло тяжкие последствия в виде гибели людей и потери денежных средств банка в сумме около 400 тыс. грн., сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Также установлено, что управление осуществляет свою деятельность на основании нормативного акта, утратившего силу. Нового разрешения на осуществление деятельности по перевозке валютно-денежных ценностей этим управлением не получено, и с 2002 года до сих пор его должностные лица осуществляют деятельность по перевозке валютно-денежных ценностей и инкассации без наличия необходимого разрешения.

Кроме того, это управление в своей деятельности использует Положение об отделе организации инкассации и перевозке ценностей от 28 февраля 2007 года, разработанное в соответствии с Инструкцией, утвержденной постановлением правления НБУ от 3 декабря 2003 года, отмененным 14 февраля 2007 года.

Этим положением предусмотрено анализировать информацию о чрезвычайных происшествиях с сотрудниками подразделения инкассации, принимать предупредительные и профилактические меры безопасности инкассаторского состава. Тем не менее, вопреки его требованиям, должностными лицами этого управления не были приняты необходимые меры по обеспечению безопасности инкассаторского состава и охраны ценностей, которые инкассируются.

Напомним, 2 апреля в городе Харькове было совершено вооруженное нападение на инкассаторов Ощадбанка. В результате нападения погибли три работника службы инкассации Ощадбанка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus