УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интернет-червь Conficker оказался вымогателем

0

Новая версия червя Conficker, появившегося в Сети на прошлой неделе, известного также как Downadup и Kido, загружает на компьютер поддельный антивирус, который требует от пользователя 50 долларов за очистку компьютера от вредоносного ПО.

Об этом сообщает «Лаборатория Касперского», передает «Lenta.ru».

Согласно сообщению, поддельный антивирус, SpywareProtect2009, загружается с серверов, находящихся в Украине. Попав на компьютер, он периодически выводит на экран сообщение, например, об обнаруженных в системе вирусах.

Также Conficker загружает на зараженные компьютеры червя Iksma, известного как Waledac (появился в январе 2009 года. Предназначение Iksma - кража персональных данных и рассылка спама).

В среднем один компьютер, зараженный Iksmas, отправляет в сутки 80 тысяч спам-сообщений. Практически все домены, с которыми связываются Iksmas для получения инструкций, находятся в Китае.

Впервые атака червя Conficker была зафиксирована в начале 2009 года. В течение нескольких дней он заразил десять миллионов компьютеров. Ботнет, образованный этими компьютерам, является одним из крупнейших в мире.

Ранее Conficker лишь заражал компьютеры и не позволял их владельцам заходить на некоторые сайты. В частности, ресурсы компаний, занимающихся компьютерной безопасностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus