УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британские военные потеряли ноутбук с секретной информацией SAS

0

Британские военные потеряли ноутбук во время учений, в котором содержалась секретная информация о личном составе парашютно-десантных частей особого назначения (Special Air Service, SAS) и материалы об их подготовке и обучении.

Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на министерство обороны Великобритании.

Согласно сообщению, данные на компьютере не были защищены средствами криптографии и были доступны для любого пользователя. Пропажу обнаружили при плановой проверки полка связи, который обеспечивал учения элитных частей.

Как заявили представители министерства обороны, пропавший компьютер не содержал данных о разрабатываемых операциях, также в нем нет подробных сведений о системах вооружений. Начато расследование происшествия.

В июле 2008 года министр обороны Великобритании Десмонд Браун сообщил, что в его ведомстве за последние четыре года пропали 747 ноутбуков. При этом он отметил, что спецслужбам удалось найти и вернуть всего лишь 32 компьютера. За тот же период из министерства обороны пропали более 120 карт памяти.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus